Итоги 2016 года с Моисеем Гецом

Татьяна Поверенная
Татьяна Поверенная
06.01.2017 г.

С кем еще говорить об итогах работы компании за год как не с учредителем. Компанию MonyaGets, как вы, наверное, знаете, в 2014 году основал Моисей Владимирович Гец — одиозная личность, еврей, одессит по месту рождения, человек мира по мировоззрению и просто «неплохой парень», как он сам о себе говорит.

Организовать интервью с ним было непросто, так как он постоянно путешествует и редко бывает в «зоне доступа», но как только нам выпала такая возможность, мы с удовольствием ей воспользовались. 

- Я знаю, что вы много путешествуете. Расскажите о том, где вы сейчас находитесь. 

Я мог бы ответить на этот вопрос, но не хочу вводить читателей в заблуждение. Когда это интервью опубликуют, я могу быть уже в совершенно другом месте.

Как вы правильно сказали, я очень люблю путешествовать. Этим, наверное, уже нельзя похвастаться в ХХІ веке. Но для меня путешествия — это не просто красивые виды и достопримечательности, а в первую очередь возможность увидеть, как в той или иной стране люди ведут бизнес. В каком-то смысле я бизнес-этнограф. 

- Я поняла, вы не хотите раскрывать все карты. Тогда давайте поговорим о «MonyaGets». Как вы оцениваете работу бюро в 2016 году? 

Мне нравится, что в 2016 году ребята укрепили ивент-направление. Я думаю, что этот рынок очень перспективен. И в целом, события, которые организует моя команда, позитивно влияют на имидж Харькова. Я хоть и родился в Одессе, но очень люблю Харьков и болею за него. 

Хотелось бы пожелать ребятам осваивать новые рынки и с каждым кварталом прибавлять все больше новых интересных проектов. Ну, и конечно, не забывать реализовывать те ивенты, которые стали уже традиционными для бюро. Например, Kharkiv Design Weekend или Бизнес-форум. Украина: вызовы и возможности

- Какие проекты или кейсы, над которыми команда работала в 2016 году, Вы бы выделили? 

Мне очень нравится то, как развивается бренд «Авантаж». Ребята представили этот проект еще в начале года. За это время он действительно обрел жизнь, за чем мне очень интересно наблюдать. 

Моня неплохо отработал проект по запуску новой аптечной сети. Судим об этом по развитию проекта. Думаем, что в основе их успеха лежит в том числе глубоко проработанный бренд-бук. Это тот случай, когда был выбран практичный подход и он сработал. 

В уходящем году бюро вышло на новый рынок — промышленное производство. Здесь удалось поработать с украинским лидером — харьковской компанией «Химпром». Уверен, что в 2017 году это сотрудничество продолжится. 

Если говорить о проектах в ивент-направлении, то здесь я бы, конечно, отметил бизнес-форум. В Харьков очень редко приезжают бизнес-делегации в наше неспокойное время, и сгенерировать такой интерес к городу и к Украине в целом, как это получилось у ребят, дорогого стоит. Я действительно горжусь командой. 

Но самый успешный, на мой взгляд, и самый перспективный проект 2016 года — это сформированная команда бюро. Я еще никогда не был так спокоен за бюро и за его будущее, как сейчас, а это действительно хороший знак. 

- Кстати, о будущем, у вас есть ли какие-то конкретные цели на 2017 год? 

Если говорить о прибыли, то мне как учредителю компании было бы интересно видеть более внушительные цифры. Уверен, что без каких-то сверхусилий и значительных преобразований, просто сосредоточившись на том, что уже умеет моя команда, 2017 год для компании может быть более весомым с точки зрения финансовых показателей. 

Ну, а что касается проектов, то в новом году бюро сделает ставку на развитие ивент-департамента. Мероприятий станет больше, они будут масштабнее и качественнее в плане контента. А самое главное — «MonyaGets» расширит свои рынки в этом направлении. Ребята сейчас готовят масштабный ивент для риэлтерского рынка и, думаю, в 2017 году организуют мероприятие в IT-сфере. 

- Что вы пожелаете Любомировичам в новом году? 

Желаю, чтобы в 2017 год в портфеле бюро выросла доля национальных проектов и больших отраслевых кейсов. Каждому члену команды я бы хотел пожелать профессионального роста. Маркетинг — динамичная отрасль, и если не требовательно относиться к себе, то можно легко потерять нужный уровень компетенции. 

Я видел много людей, которые хотели стать первыми, но так и остались подающими надежды. Очень не хочется, чтобы это произошло с кем-то из команды. А для этого у каждого Любомировича внутри должен гореть огонь и присутствовать жажда профессионального роста. 

В общем, желаю моим ребятам расти. В будущем перед ними стоят большие задачи, и они должны быть к ним готовы.