Дата выпуска проекта
04.02.2016 г.

Международный аэропорт «Харьков»

Задача:

В 2015 году аэропорт обратился к М. Г., своему постоянному клиенту, за разработкой брендирования фирменной кассы. В ходе работ дизайнеры предложили компании также оптимизировать и освежить логотип.

Ход работ:

В прошлом логотипе аэропорта всё внимание привлекала к себе текстовая часть — International Airport Kharkov, которая особой смысловой нагрузки не несла. Наша команда заметила, что любой солидный аэропорт всегда является международным. А значит, акцентировать на этом внимание нет необходимости. Поэтому команда приняла решение сократить текстовую часть до фразы «KharkovAirport». Таким образом, акцент сместился на указание города, что для клиентов аэропорта является более важной информацией. Сокращение текстовой части стало единственным изменением, но оно кардинально изменило позиционирование. После этого дизайнерам оставалось построить новую композицию логотипа, чтобы текст и изображение были в гармонии.

В результате харьковский аэропорт стал выглядеть более по-европейски. После его обновления бюро Monya Gets также подготовило для аэропорта новогоднюю открытку и визитки. В них использовался новый логотип.

 

ХОЧУ